Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mod Bussid: Download Kumpulan Mod Bus Simulator Indonesia

Download Mod Bussid Truck, Bus, Mobil, dan Motor- Keseruan sebuah Game tidak hanya berasal dari Gameplay yang seru ataupun grafik yang bagus saja, tetapi item di dalamnya juga sangat menjadi pertimbangan. Mungkin faktor tersebut yang membuat Maleo sebagai developer Game Bussid (Bus Simulator Indonesia) menyediakan fitur bernama Mod Bussid.

Dengan fitur itu kita sebagai pemain bisa dengan mudah dan bebas untuk custom kendaraan yang digunakan, bahkan bukan hanya kendaraan Bus saja, tapi hampir semua kendaraan ada mulai dari Truck, Mobil, Motor dan berbagai Mod unik seperti pesawat juga ada.

Mod Bussid
Nah bagi kamu yang mungkin baru pertama kali main game ini belum tahu kan sebenarnya apa sih yang namanya MOD di Game Bussid?. Jadi Prinsipnya sih begini, jika kita ingin mengubah kendaraan misalkan saat ini kita pakai Mod Bussid Bus katakanlah Bus Sinar Jaya, terus kita ingin ganti jadi Truck Canter maka disinilah kita perlu Mod Truck Canter.

Cara Download Mod Bus Simulator dan Memasangnya

Berhubung banyak pemain Bussid yang masih baru dan sering banget ada pertanyaan "mas, cara pasang mod-nya bagaimana?" maka disini admin CaraAndroidKu.com akan berikan tutorialnya, kalau yang sudah tahu ya silakan lewati saja, bisa langsung scroll ke bawah untuk mulai download modnya. 

Pertama, download file mod yang kamu inginkan (silakan pilih dari daftar mod yang admin share di bawah, Ekstensi file Mod pada Bussid itu .bussidmod jadi kalau filenya masih dalam bentuk Winrar bisa extract dulu.

Copy file mod dan taruh ke folder MODS yang lokasinya ada di dalam Memori Android (Internal)/Bussid.
copy mod bussid ke folder game
Sudah? Selanjutnya buka game Bus Simulator Indonesia, di halaman utama game ada beberapa menu pilihan, Pilih menu "Garasi", disinilah kamu bisa mengganti mod, pilih kendaraan dan klik pakai.
cara install mod bus simulator indonesia
klik menu Garasi

cara download mod bus simulator
cari dan pilih kendaraan, lalu klik pakai.
Kenapa kok kendaraan tidak muncul? Coba close dulu game Bussid terus buka lagi. 

Intinya Kalau sudah paste file mod harusnya kendaraan sudah muncul di menu Garasi, jika belum mungkin kamu salah paste file karena mungkin format filenya masih .rar (bisa juga karena file mod sudah rusak).

Download Mod Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor

Ada banyak sekali jenis mod kendaraan di game Bussid, mulai dari Truck sampai motor semua ada, silakan pilih dan download sesuai selera saja.

Truck Canter Anti Gosip

Mod Truck Canter Livery Anti Gosip bisa dibilang sebagai Livery yang paling disukai karena dari awal game Bussid ini ada, Livery ini masih banyak yang cari. Untuk desain body mod ini berbeda dengan kebanyakan Truck canter yakni ada bagian Bak yang full terpal kotak, kalau biasanya kan canter identik dengan terpal segitiga.
download mod bussid truck canter anti gosip

Truck Canter Budak Rawit

Truck canter muatan cabe ini juga recommended banget, jernih banget dan enak dilihat. Suka dengan mod ini?

Truck Canter Bos Cilik

Bos Cilik juga menjadi Livery Truck canter yang keren dan pastinya cocok untuk kamu gunakan. Bukan hanya bagus dari liverynya saja, tapi di bagian bak juga ada muatan cabe, seperti yang kita tahu kalau muatan cabe memang banyak digemari.
download mod bussid truck canter bos cilik

Truck Canter Madura Asyik

Ada warga Madura disini? Yuk Download Mod Truck Madura Asyik Bussid ini, liverynya kerenbanget dengan balutan warna hitam sebelah dan kuning. 
Download Mod Bussid Truck canter madura asyik

Truck Canter Tawakal

Mod Truck Tawakal jga menjadi idola, sekarang ini ada banyak versi Livery tawakal dari mulai Tawakal 1 sampai yang sekarang ada Tawakal 4.
download mod bussid truck canter tawakal

Truck Canter Muatan Cabe

Truck dengan muatan cabe biasanya sangat disukai Bussid mania, salah satunya mod truck canter muatan cabe berikut ini:
download mod bussid truck canter cabe

Truck Canter Terpal Segitiga

Dari semua mod diatas, admin sangat suka dengan mod di bawah ini, dengan livery yang simpel serta terpal segitiga membuat mod canter ini tampak minimalis tapi keren banget, bagian kepala truk ini juga gagah banget.
download mod bussid truck canter terpal segitiga

Truck Hino Gandeng

Bagi kamu yang suka dengan mod yang ukuran besar bisa unduh yang model truk gandeng, truck scania ini hadir dengan livery yang sangat keren dan untuk fitur juga lengkap. Kalau bicara kekurangan ya sudah pasti mod ini tidak bisa dipakai untuk ngebut di jalanan, cocok untuk kamu yang memang suka nyetir karena dengan kendaraan panjang dan besar skill nyetir di game bussid ini akan terasa banget dibanding pas pakai kendaraan kecil.
mod bussid truck hino gandeng

Truck Hino Sumatra

Ada juga Mod truck hino 500 sumatra yang sangat keren, ukuran filenya hanya 7 MB. Untuk tampilan luar kendaraan memang kotor tapi jangan khawatir, dashboard sopirnya tetep kece kok dan tidak seperti truck gandeng, untuk menjalankan mod truck hino sumatra ini juga tidak terlalu ribet, mau pakai kamera mode apapun oke karena memang tidak terlalu panjang.
mod bussid truck hino 500 sumatra

Truck Hino Muatan Berat (Tank)

Dengan body kendaraan yang besar, rasanya tidak lengkap kalau truck hino tidak dibekali dengan muatan berat. Maka dari itu kamu bisa unduh mod yang satu ini dengan muatan tank. Bukan cuma muatannya saja, tapi livery dari mod ini juga keren parah, kalau biasanya truck hino warna hijau nah di mod ini hadir dengan warna hitam + putih yang membuat mod jadi tampak sangar, apalagi bagian depan kendaraannya full aksesoris gitu. 
download mod bussid truck hino 500 tangki

Truck Hino Tribal Muatan Berat

Mod ini versi terbaru dan admin sangat merekomendasikannya karena truck ini paling keren dari segi dashboar sopir, terus bagian belakang kendaraan juga tidak full bak tapi ada muatan besi yang membuat mod ini tampak real seperti truk yang sering kita lihat di jalanan bukan?. Untuk Kecepatan juga oke banget bisa mencapai 130 KM/Jam.
mod bussid truck hino tribal muatan berat

Truck Hino Full Terpal

Terakhir, ada mod truck Hino yang juga keren banget baik itu dari segi livery maupun fiturnya. Mod ini bisa dibilang cukup berbeda dari yang lain, admin pribadi suka banget dengan terpalnya yang full gitu jadi. Bagi yang suka truck hino fighter muatan berat bisa download mod ini sekarang juga ya. 
mod bussid truck hino dump terpal

Bus Ceper Full Strobo

Jenis bus yang paling laris digunakan di game Bussid yaitu Bus dengan type ceper entah itu Bus JB3, Bus Double Decker atau yang lainnya. Nah untuk itu silakan download saja kumpulan Mod Bus dibawah ini, ada puluhan Mod keren (screenshoot) berikut hanya contoh saja jadi hanya 4 gambar mod.

Kamu dapat menemukan mod bus yang juga disertai fitur terbaru seperti Full Anim dan Full Strobo. Yuk kunjungi link downloadnya berikut ini.
download mod bussid bus ceper full strobo

Bulan ini admin ada Mod terbaru yaitu Mod Bus Budiman dengan fitur full strobo dan full anim dimana kendaraan bisa dibuat jadi ceper. Selain itu Liverynya juga keren banget dengan versi terbaru yang mirip dengan Bus Budiman asli. 

Bus Ceper JB3

download mod bussid bus ceper jb3
Untuk kamu yang suka Jetbus 3 atau JB3 SHD bisa download mod bus JB3 ceper yang sangat keren ini, kekurangan mod ini paling ada pada fiturnya sih yang belum support full anim dan juga full strobo, tapi bagi kamu yang mementingkan tingkat ke-ceperan bus maka ini sangat direkomendasikan karena memang sangat ceper.

Bus Ceper Racing

download mod bussid bus ceper racing
Masih kurang dengan tampilan ceper pada Bus? Kamu bisa download mod yang selain ceper juga type racing berikut ini. Bisa dilihat bagian atas bagasi busnya, keren kan kesan racingnya? Tidak kalah dari mod racing kendaraan mobil sport sekalipun.

Selain Mod, kamu juga bisa download livery untuk bussid jadi kalau lagi suka dengan mod tertentu dan ingin ganti tampilan kendaraan TAPI tidak ingin ganti modnya, bisa update livery saja sehingga hanya tampilannya saja yang berubah bukan kendaraannya.

Mobil Pribadi Mewah dan Balap

Mau coba nuansa nyetir Mobil Sport, Mobil Balap dan Mobil pribadi mewah sebut saja Fortuner, Alphard, Lamborghini, Ferrari dan kawan-kawannya? Kamu bisa coba Download Mod Mobil Bussid dulu sebelum besok beli, hehe. 

Kekurangan Mod Mobil tentu saja kita tidak bisa menikmati fitur full strobo yang biasanya ada di Mod Bus maupun Truck.

Yang tertarik unduh kumpulan Mod Mobil ELF Travel bisa kunjungi link di bawah ini:
Disitu sudah ada 3 Mod elf keren, seperti apa modnya? cek gambar berikut:
  • Mobil ELF Livery Jagad Raya

mod bussid elf

Di urutan pertama ada mod mobil elf bussid yang keren untuk kamu semua yang ingin mencari kendaraan yang biasa dipakai untuk travel. Mobil atau microbus ini hadir dengan livery keren dengan balutan livery pesona Indonesia yang membuat kendaraan jadi tambah keren.

  • Mobil Elf Livery Hino Dutro
download mod bussid elf
Selain berbeda livery, kaca di bagian mod ini juga bergaya transparan jadi membuat bangku atau kursi di dalam kendaraan terlihat, bagi kamu yang suka livery bussid hino dutro bisa unduh mod keren ini sekarang juga.

  • Mobil Toyota Hiace, Saingan ELF
download mod bussid elf angkot terbaru

Kalau yang ini mod kendaraan Toyota Hiace, jadi bukan isuzu elf. Tapi berhubung ini saingannya elf jadi admin masukan saja siapa tahu pada tertarik juga kan pakai mod yang juga tidak kalah keren dengan mod elf diatas?.

Motor Drag dan Sport

Ini yang paling gokil sih, bayangin aja di game Bus Simulator Indonesia ini kan kita ngontrolnya pakai stir yang notabene untuk kendaraan roda lebih dari 3, terus bagaimana cara mundur? emang motor bisa mundur? Hehe, awalnya admin juga kebingungan sendiri tapi pas dicoba ternyata memang bisa, kita hanya perlu main seperti biasanya pakai mod truck, bus maupun mobil.

Untuk download kumpulan mod motor bisa kunjungi link berikut:
Kalau untuk Mod motor, biasanya pada suka yang tipe Motor Drag dan motor sport. Adanya kendaraan motor di game bussid memang cukup menjadi angin segar dan membuat game ini jadi makin realistis seperti yang ada di dunia nyata gitu, tidak heran sih kalau pemain game ini semakin bertambah, sekarang saja sudah 50 Juta pengguna padahal sekitar 1 tahun yang lalu belum 20 juta sepertinya.

Bagaimana? Dengan banyaknya Mod Bussid yang bisa kamu download dan gunakan secara gratis dan tak terbatas tentu saja membuat kita tidak akan bosan dengan game Bussid ini. Jika ada yang mengalami kendala saat Download Mod Bus Simulator diatas bisa langsung saja komentar atau kalau mau menanyakan dan request mod bisa juga.