Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Google AdSense, Cara Mendapatkan Uang dari Internet (Blog)

Kalian masih berstatus sebagai Mahasiswa tapi ingin sekali punya penghasilan sendiri? Bisa banget tentunya dong, apalagi di jamannya teknologi seperti ini, ada lebih banyak jalan untuk kita bisa menghasilkan uang secara online dibanding dulu.

Bicara seputar cara mendapatkan uang dari internet tentu saja kita akan bersentuhan dengan yang namanya Gadget, laptop dan pendukung lainnya seperti kuota/akses internet, alat pembayaran dan sebagainya.

Intinya, meskipun bisnis online sudah pasti kita HARUS siap modal! Bohong kalau ada yang bilang ada metode cari duit tanpa modal dari internet/online karena MODAL memang harus selalu ada, baik modal untuk alat atau ilmu yang kita tahu juga bisa dibilang modal kan?.

Waduh dari tadi bahasnya kemana-mana nih gan, judulnya Google Adsense lho! Hehehe maaf gan, saya kadang suka khilaf kalau bikin intro.

Oke langsung saja.

Apa itu Google AdSense

google adsense review

Kita bikin website/blog, kita isi web dengan konten berupa artikel-artikel dan apabila pengunjung website/blog kita sudah banyak (baca: pembaca) maka untuk bisa mendapatkan uang kita butuh IKLAN.

Maksudnya bikin iklan jualan mas? bukan dong, kita akan mengandalkan Google AdSense untuk menayangkan IKLAN di blog kita.

Btw saya diatas ngetiknya mencoba dibikin simpel dan mudah dipahami, kalau tetep terasa nglantur mohon dimaafkan ya, hehe.

Terus kita dibayarnya kapan dan berapa bayaran yang kita dapat?. Adsense itu sistemnya BAYAR PER KLIK IKLAN, jadi kita akan dibayar sesuai dengan berapa kali Pengunjung blog kita mengklik iklan yang tayang di blog kita.

Bahasa kerennya ya PPC (Pay per click). Jumlah bayaran per klik iklan berbeda-beda (tergantung tema blog, kalau blog yang membahas bisnis online atau properti rumah, otomotif biasanya gede.

Blog yang bahas seputar teknologi (Gadget misalkan review smartphone) juga geda.

Kalau sepengalaman saya, saya mendapatkan bayarn RP 300-900 per Klik iklan, pernah lebih dan pernah kurang dari itu.

Lah kok kecil mas? Coba dibaca lagi, per KLIK IKLAN! Jadi itu bayaran per 1 klik, kalau website/blog kita mendapatkan 10.000 pengunjung dan 1000 pengunjung kita melakukan klik iklan, tinggal di kalikan saja.

Sudah, lanjut saja baca lagi ke bawah ya, diatas hanya hitung2an permisalan saja kok, hahaha.
Catatan: artikel diatas hanya secuil informasi saja soal google adsense, masih banyak bahasan lain tapi akan admin update lagi lain waktu di halaman ini juga (secara bertahap) karena sudah pasti TIDAK MUNGKIN menulis dari awal-akhir mengenai google adsense dan langsung selesai karena bahasannya sangat panjang, capek euy hehe, jadi ya harus nulis bertahap saja karena postingan ini MURNI admin ingin sharing juga jadi sesempetnya deh. 

Bahasan Selanjutnya: Langkah Awal Mendapatkan Uang dari Google Adsense

Nanti kalau sudah diupdate akan muncul informasinya di bagian sini ya, hehehe.